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Cahier de gourmandises

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27 décembre 2009 · Laisser un commentaire

Le Glögg, le vin chaud suédois

Boissons ·Cocktail

Le vin chaud suédois est différent de celui de nos montagnes françaises… tout d’abord parce qu’il ne contient pas de cannelle. C’est un vin bien épicé, qui est servi uniquement pendant la période des fêtes de Noël avec du pain d’épices. On le trouve lors du célèbre smörgåsbord, ce gargantuesque buffet qui rassemble les spécialités chaudes et froides du pays.

Lors d’un de mes repas de Noël, mon amie Ina nous a préparé un Glögg traditionnel, à partir d’un vin suédois déjà épicé. C’est très bon pour se réchauffer lorsqu’il fait froid (et les suédois s’y connaissent dans ce domaine…)

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin suédois épicé
  • 1 verre d’aquavit
  • 100g de raisins secs
  • 80g d’amandes émondées

Préparation

Si vouys n’avez pas de vin suédois épicé, prenez une bonne bouteille de vin rouge et ajouter 200g de sucre, 7 graines de cardamone ouvertes, 5 clous de girofle, 1 bâton de vanille et un petit morceau de gingembre frais. Laisser macérer pendant 5 heures.

Faire chauffer le vin jusqu’à ébulliton et ajouter l’aquavit. Servir chaud dans des verres et ajouter 2 bonnes cuillères de raisons et 1 bonne cuillère d’amandes par personne.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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