• Accueil
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Réseaux sociaux
  • Contact

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Apéritif
    • Boissons
    • Entrées
    • Cakes, Muffins, Madeleines….
    • Plats
    • Desserts
    • Bébé
  • Index
  • Papotage
    • Découverte
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog
    • Voyages
    • Concours & Jeux
  • Conseils
  • Ressources pour blogueurs

Cake feta jambon cru tomates confites

8 octobre 2011 | Cakes, Muffins, Madeleines...., Recettes salées | Cake, Feta, Jambon, Tomate confite

Je vous propose un cake que j’ai bien aimé car il est moelleux et en plus il est joli, les couleurs sont très sympas !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 40min – Repos : 15min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 tranche de jambon cru
  • 10 quartiers de tomates confites
  • 200g de fêta
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait.

Ajouter la farine, la levure et ensuite la fêta coupée en dés. Mélanger bien entre chaque ajout. Saler et poivrer.

Incorporer les tomates confites coupées en 4 et les dés de jambon. Ajouter le basilic ciselé.

Mélanger puis laisser reposer 15 minutes.

Verser dans un moule à cake, enfourner et cuire 40 minutes à 180°.

3 commentaires

Laisser un commentaire

Et plus encore...

  • Cake salé figues fetaCake salé figues feta
  • Cake poivron feta persilCake poivron feta persil
  • Muffins aux tomates confites et jambon italienMuffins aux tomates confites et jambon italien
  • Cake thon et légumesCake thon et légumes
  • Cake feta & herbes fraichesCake feta & herbes fraiches


Reçoit une alerte mail à chaque publication et gagne mon dernier livre de cuisine gratuit !

PS : je déteste les spams et je ne compte pas polluer ta boite mail

« Brownies aux noix de pécan
Quichettes au saumon »

Commentaires

  1. christèle a écrit

    8 octobre 2011 à 14:54

    un délicieux cake bien gourmand
    bisous

    Répondre
  2. CrispX a écrit

    9 octobre 2011 à 11:54

    J’adoore les cakes ! Le tient est super beau et à l’air bien bon aussi 🙂
    Bisous

    Répondre
  3. novice en cuisine a écrit

    13 octobre 2011 à 09:27

    Un bien beau mélange!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ProfilJe suis Stéphanie et je suis ravie de vous accueillir dans ma cuisine. Vous pourrez y découvrir mes recettes simples et gourmandes.
En savoir plus →

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Twitter
  • YouTube

Recherche

Sidebar_Ebook2018

Reste connecté !

Reçoit une alerte mail à chaque publication

Sidebar_Ebook2016

ARTICLES

Décoration de Noel | Cahier de gourmandises

Vive Noël !

20 idées de cadeaux de Noel

20 idées de cadeaux Food pour Noël

Ma Table de fêtes pour Noel

Ma table de fêtes

5 Conseils pour préparer un repas

5 astuces pour préparer son repas à l’avance

Archives

Copyright © 2019 · Tasteful theme by Restored 316

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkEn savoir plus