|

Cake feta jambon cru tomates confites

Je vous propose un cake que j’ai bien aimé car il est moelleux et en plus il est joli, les couleurs sont très sympas !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 40min – Repos : 15min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 tranche de jambon cru
  • 10 quartiers de tomates confites
  • 200g de fêta
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait.

Ajouter la farine, la levure et ensuite la fêta coupée en dés. Mélanger bien entre chaque ajout. Saler et poivrer.

Incorporer les tomates confites coupées en 4 et les dés de jambon. Ajouter le basilic ciselé.

Mélanger puis laisser reposer 15 minutes.

Verser dans un moule à cake, enfourner et cuire 40 minutes à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires