Madeleines chorizo et parmesan
On démarre la semaine avec une douceur salée ! Les madeleines, c’est facile à faire et ça se mange aisément à l’apéritif ou en repas du soir avec une salade.
On peut varier le gout à l’infini… cette fois-ci j’ai utilisé du chorizo et du parmesan. Un bon choix !
Madeleines chorizo et parmesan
Pour 10 madeleines
Ingrédients
- 90 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 60 g de chorizo en dés
- 50 g de parmesan râpé
- 1/2 échalote émincée
- basilic
Instructions
- Fouetter l’œuf.
- Ajouter la farine et la levure.
- Ajouter l'huile d'olive tout en remuant.
- Ajouter le parmesan râpé et mélanger.
- Ajouter l'échalote et le chorizo.
- Remplir les empreintes à madeleines aux 3/4.
- Enfourner pour 4 minutes à 210°C puis pour 10 minutes à 180°C.
Super recette pour l’apéro!
Chouettes ces madeleines…