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Tartelettes à l’avocat

Si je n’avais pas de reste de guacamole et une pâte brisée dans le frigo, et pas grand chose d’autre, je crois qu’il ne me serait jamais venu l’idée de faire une tarte à l’avocat !!

Mais voilà, la cuisine, c’est un peu mon laboratoire (c’est mon esprit scientifique qui revient au galop !!) et maintenant que je connais les bases de quelques plats, je me lance dans des associations nouvelles. J’ai bien aimé ces tartelettes, je pense qu’elles peuvent être améliorées avec un ou deux ingrédients en plus. Avis à celles qui veulent tester !!

Recette pour 4 tartelettes – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de purée d’avocat ou de guacamole
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 10g de beurre
  • 1 pincée de piment

Préparation

Éplucher et émincer l’oignon. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les oignons. Couper la tomate en dés.

Façonner des ronds de pâtes à la dimension de vos moules à tartelettes. Disposer la pâte sur les moules et piquer avec une fourchette.

Mélanger l’œuf, la purée d’avocat, le fromage blanc, l’oignon, la tomate et le piment.

Cuire 25 minutes à 180°. Déguster tiède ou laisser refroidir puis mettre au frigo pour servir frais.

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3 Commentaires

  1. Désolé les filles je mets un peu de temps à répondre à vos commentaires, j’étais parti pour quelques jours !

    @dalila : Ca change en tout cas, c’est à essayer pour un apéro si tu aime bien l’avocat. Bise

    @christèle : Ah le frigo vide peut amener de l’originalité, contrairement à ce que l’on croit !!