Madeleines jambon mimolette
Par ce temps glacial, rien de tel que de cuisiner au chaud !! Pour ce soir, j’ai prévu de faire une crêpe party « coconing ». Il ne me reste plus qu’à être originale dans les garnitures des mini-crêpes !
Pour ce midi, j’ai préparé de délicieuses madeleines aux dés de jambon et de mimolette. La couleur orangée du fromage leur donne bonne mine !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min – Repos : 30 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 60 g de mimolette
- 75g de jambon
- Sel et poivre
Préparation
Couper la mimolette et le jambon en petits dés.
Mélanger les œufs, puis la farine et la levure. Ajouter le lait et l’huile d’olive. Mélanger.
Ajouter les dés de mimolette et de jambon à la préparation.
Remplir les moules à madeleines au 3/4. Laisser reposer 30 minutes.
Cuire 15 minutes à four chaud à 180°.