Madeleines au miel (à partir de 18 mois)
Mon petit modèle n°2 a déjà bien grandi et je suis contente de pouvoir lui faire des goûters maison (les biscuits bébé tout simples ça commence à lasser !).
Dans le petit magazine de la crèche j’ai trouvé une recette de madeleines au miel que j’ai légèrement tunée pour lui en faire et elle adorée ! Et d’ailleurs, il n’y a pas qu’elle, tout le monde en a pris à la maison, petits et grands.
Le petit secret pour avoir une jolie bosse, c’est le choc thermique au moment d’enfourner. Le moule et la pâte doivent donc être bien frais et le four bien chaud. Jolie bosse assurée à la sortie !
Madeleines au miel
A partir de 18 mois
Nombre de gourmands: 20 madeleines
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de miel bombée
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron non traité (BIO)
Instructions
- Fouetter les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Zester le citron : "peler" le citron en ne récupérant que la partie jaune, avec le moins possible de la partie blanche. Couper le zeste en tout petits morceaux.
- Ajouter le beurre ramolli puis les zestes du citron. Mélanger.
- Beurrer les empreintes à madeleines et remplir à mi-hauteur.
- Stocker au frais pendant que le four préchauffe.
- Cuire 15mn à 220°.
Des madeleines qui raviront les petits comme les grands 😉
Je viens de faire la recette pour mon petit, beaucoup trop de beurre. Je déconseille, désolé !