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Cahier de gourmandises

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5 août 2012 · Laisser un commentaire

Une virée au soleil à Majorque

Voyages

J’ai profité de quelques jours de vacances fin juillet pour partir à la recherche du soleil, le temps en France n’étant pas toujours clément, sauf pour les petits chanceux du Sud !

Après quelques pérégrinations sur Internet, j’ai décidé de partir dans les Iles Baléares pour découvrir Majorque.

Cela m’a fait du bien de me reposer, profiter du soleil, de la plage, de la piscine…. Mais je me connais, je ne peux pas rester en place, alors j’ai quand même pris une voiture de loc pour découvrir quelques beaux paysages de cette île qu’il ne faut pas limiter aux nombreux restaurants, bars et boîtes et nuits !

Pour la peine, je vous fais découvrir quelques desserts que j’ai découvert là-bas, au-delà des traditionnels tapas et paellas espagnols.

La coca de patata est une spécialité d’Endelmossa : il s’agit d’une coque sucrée faite à base de pommes de terre.

A Palma de Majorque, on m’avait donné l’adresse d’une petite pâtisserie à l’ancienne. Nous avons opté pour l’ensaimada, pâtisserie sucrée, fermentée et cuite au four, élaborée notamment avec du saindoux (saïm, d’où le nom du plat).

Il s’agit d’un dessert traditionnel et emblématique de l’île de Majorque, où il est élaboré et consommé depuis très longtemps.

Allez, ensuite, quelques photos de jolies glanées dans de petits villages très sympathique…

 

 

Enfin, je ne peux pas vous quitter sans un petit verre d’apéro, une sangria bien fraiche évidemment ;))

 

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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