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Cahier de gourmandises

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3 août 2012 · 5 commentaires

Wok d’aubergines au porc et curry

Plats· Recettes salées ·Aubergine· Eté· Lait coco· Porc· Printemps· Viande

Ça ne se voit pas sur la photo, mais oui, il y a de l’aubergine dans ce plat !! Le curry est une épice très colorée et on ne distingue pas vraiment le porc de l’aubergine LOL !

Mais mis à part ce détail (très anecdotique, vous ne trouvez pas ?), ce plat est très sympa et facile à réaliser.

Ma pâte de curry était forte et c’était très épicé. Heureusement, on peut choisir selon ses gouts puisqu’il en existe en version doux/épicé/très épicée.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 300g d’aubergines
  • 2 cotes de porc (250g)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter la pâte de curry et remuer pendant 3 minutes.

Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.

Ajouter le porc coupé en dés.

Laisser mijoter pendant 5 minutes et ajouter les aubergines coupées en dés.

Cuire 15 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Miss Cuisine dit

    3 août 2012 à 21:46

    Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c’est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c’est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    – tour en Italie
    – tour en hommage à Antoine Parmentier
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

    Répondre
  2. christèle dit

    4 août 2012 à 12:50

    curry coco hummmmmmmm je raffole de ce plat!!!
    bon samedi
    bisous

    Répondre
  3. lou dit

    4 août 2012 à 19:13

    Tous les plats au curry, je prend! 🙂 Bonne soirée, bises lou

    Répondre
  4. lolo dit

    6 août 2012 à 08:52

    un petit curry plein de saveurs comme j’aime ! bisous

    Répondre
  5. Clemence dit

    6 août 2012 à 19:56

    impossible de ne pas saliver !

    Répondre

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