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Cahier de gourmandises

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3 décembre 2020 · Laisser un commentaire

Mes menus du mois de novembre

Menu

Chaque mois sur le blog, je vous partage mes menus dans un livret gratuit et téléchargeable. Dans ce document vous retrouvez les recettes des plats que je cuisine à la maison, et tous les liens vers les recettes du blog. Plus besoin de les chercher !

Ce livret est la concaténation des menus hebdos que je publie chaque vendredi sur mon compte Instagram. Si vous me suivez sur le réseau vous devez en avoir l’habitude maintenant !

Toutes les recettes de mon menu ne sont pas forcément sur le blog, certaines sont trop simples ou je n’ai pas la photo de certaines d’entres elles. Dans le PDF, vous visualisez facilement les recettes avec un lien, ce sont celles qui sont soulignées.

Le fichier PDF est accessible en cliquant sur l’image ci-dessous :

Tous mes menus sont disponibles sur le blog en cliquant sur ce lien : Mes menus du mois.

Et si vous voulez découvrir mes menus chaque semaine au fur et à mesure, il vous suffit d’aller sur mon profil Instagram, où vous les retrouverez chaque semaine !

Nous cuisinons tous les repas pris à la maison, en privilégiant des produits de saison, le plus possible bio et locaux . Je connais maintenant plutôt bien la saisonnalité des produits et c’est un plaisir de retrouver à chaque saison de nouveaux fruits/légumes ! Ensuite, je fais au mieux en fonction de ce que je trouve pour respecter ma ligne de conduite Bio/Producteurs/Locaux. Quand on est en ville, ce n’est pas toujours facile !

Je prépare mon menu de la semaine le vendredi soir et je fais les courses le samedi matin. Je récupère également tous les jeudis soir un panier de fruits et légumes de saison. En cliquant sur le lien suivant, vous retrouverez tous les détails de mon organisation pour préparer mes repas de la semaine.

Je vous explique rapidement ici comment je m’organise. Si vous souhaitez plus de détails, n’hésitez pas à aller lire mes articles dédiés sur la planification des menus et la préparation des plats :

  • Nos repas du soir sont faits sans viande ni poisson, à base de féculents et de légumes. Je les complète ensuite par du fromage ou des laitages, et des fruits.
  • J’introduis petit à petit des repas de midi végétarien, et j’ai réduit les parts de viande/poisson
  • En télétravail (ou confinement), le midi j’accommode les restes de la veille en essayant de ne pas faire exactement la même chose !
  • Le week-end c’est parfois moins équilibré, surtout le samedi soir pour l’apéro familial ! Et ce n’est pas grave, l’idée c’est de se faire plaisir aussi !
  • Je garde un soir de la semaine où je ne prévois rien, pour pouvoir ajuster en fonction des envies et des restes.
  • Je prépare les repas en semaine la veille pour me faciliter la vie avec les enfants. Le weekend c’est du live !

Pour connaitre les fruits et légumes de saison, vous pouvez consulter le calendrier complet mois par mois. Il vous donnera des idées pour compléter vos repas.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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