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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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28 mars 2020 · Laisser un commentaire

Mes menus du mois de mars

Menu

Depuis quelques mois, je partage sur mon compte Instagram mes menus hebdomadaires. Je vous les partage ici à fréquence mensuelle désormais, cela vous fait une sorte de récapitulatif que vous pouvez télécharger plus facilement. Vous les retrouvez en effet sous forme d’image semaine par semaine, mais aussi à travers un fichier PDF récapitulatif.

Tous mes menus sont disponibles sur le blog en cliquant sur ce lien : Mes menus de la semaine.

Et si vous voulez découvrir mes menus chaque semaine au fur et à mesure, il vous suffit d’aller sur mon profil Instagram, où vous les retrouverez tous au fur et à mesure !

Menus du mois de Mars
Cliquez sur l’image pour télécharger les menus du mois de Mars

Je cuisine moi-même tous les repas pris à la maison (mon homme m’aide aussi), en privilégiant des produits de saison, issus de producteurs, le plus possible locaux et bio. En cliquant sur le lien suivant, vous retrouverez tous les détails de mon organisation pour préparer mes repas de la semaine.

Depuis le confinement lié au covid-19, je télétravaille et je cuisine donc tous les repas de la semaine, y compris ceux du midi en semaine, que je prenais habituellement à l’extérieur. Je vous les ai ajouté comme ça vous avez tout !

Mes repas du midi (spécial confinement)
Mes repas du midi (spécial confinement)

Voici rapidement comment je m’organise, vous aurez plus de détails dans mes articles dédiés sur la planification des menus et la préparation des plats :

  • Je cuisine les repas du soir en semaine et tous les repas du week-end. Les repas du midi en semaine sont pris à l’extérieur, à l’école, à la crèche ou au travail.
  • Nos repas du soir sont faits sans viande ni poisson, à base de féculents et de légumes. Je les complète ensuite par du fromage ou des laitages, et des fruits. Le week-end c’est parfois moins équilibré !
  • Je garde un soir de la semaine où je ne prévois rien, pour pouvoir ajuster en fonction des envies et des restes.
  • Je prépare les repas en semaine la veille pour me faciliter la vie. Le weekend c’est du live !

Pour connaitre les fruits et légumes de saison, vous pouvez consulter le calendrier complet mois par mois. Il vous donnera des idées pour compléter vos repas. Pour changer des fruits de saison, j’opte également pour les fruits au sirop et des fruits secs. Mes filles adorent ! Enfin, on a surtout hâte de découvrir les premières fraises !

Et vous, quelles sont vos idées de repas ce mois-ci ?

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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