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Crackers végan pour faire croustiller son apéro

Pour manger des tartinades on peut bien sur utiliser du pain…. Mais on peut aussi utiliser des crackers maison ! Ceux que je vous propose aujourd’hui sont bien croustillants pour être trempés ou tartiner au choix ! Et le must du must : ils sont végans !!

Ici, j’ai utilisé des tiperos que la marque Jean Hervé m’a offerte il y a quelques mois. Il s’agit d’une sorte de tartinade qui ressemble aux purées d’oléagineux, aux arômes différentes : gingembre, curry, chili,…. Je les ai utilisé pour tartiner mes crackers, afin de gouter tous les parfums… Mais ces purées sont encore meilleures dans des sauce, cake ou soupe !

Quand est-ce que je peux cuisiner cette recette ?

Ce qui est top avec cette recette, c’est qu’on peut la réaliser en toute saison ! Les ingrédients utilisés peuvent être trouvés toute l’année. Vous pouvez donc la cuisiner quand vous avez envie. Si c’est pas beau ça !!

Je prépare ma liste de courses

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer cette recette.

  • La farine de blé que je trouve dans mon magasin vrac Day by Day. J’y vais avec de gros contenants pour faire le plein! Vous pouvez aussi en trouver dans des emballages krafts sur le site de La Fourche. Privilégiez dans ce cas les grands contenants de 5 kilos.
  • L’huile : j’ai choisi de l’huile d’olive mais vous pouvez utiliser une huile neutre voir faire un mélange. Je  trouve mon huile d’olive en bidon de 5 litres dans mon magasin vrac Day by Day. Dans tous les cas, privilégiez de grands contenants et de l’huile d’olive vierge extra!
  • Des graines de sésame, que je trouve en vrac également.

Crackers vegan 2022

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 6 cuillères à soupe d’eau froide
  • 2 cuillères à café de sel
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en pétrissant. Si la pâte reste trop sèche, ajouter progressivement un peu d’eau. La pâte va s’amalgamer progressivement.
  • Déposer un papier cuisson ou un tapis cuisson réutilisable sur un plaque allant au four.
  • Y étaler la pâte assez finement.
  • A l’aide d’un couteau pointu, découper des formes de crackers.
  • Cuire à 200° entre 10 et 15 minutes. Les crackers doivent être dorés.
  • Laisser refroidir avant de séparer les crackers.
  • Tartiner avec une tartinade de votre choix !

Vous cherchez des recettes d’hiver ? Essayez une de ces recettes !

Vous avez envie de faire cette recette ?

Je suis très contente que mon article vous ait donné envie de tester cette recette ! N’hésitez pas à écrire un commentaire ci-dessous ou à partager une photo sur Instagram en me tagguant @cahierdegourmandises. J’irai la découvrir avec plaisir ! Merci , et j’ai hâte de revoir par ici !

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