Moelleux au chocolat et à la betterave
J’ai adoré ces moelleux super aérés ! C’est une texture comme je les aime, ils sont super agréables à déguster… Et en plus vous mangez des légumes ni vu ni connu, je trouve ça top !!
Car oui, il y a de la betterave dans ces gâteaux, c’est un légume que je n’aime pas à la base, mais qui passe très bien dans les gâteaux ou les crêpes. Les enfants m’en redemandent ici, et ils sont difficiles sur les légumes ! J’avoue que le chocolat aide à faire passer les choses !!
Moelleux au chocolat et à la betterave
Nombre de gourmands: 6 moelleux
Ingrédients
- 150 g de betterave cuite (cuite vapeur)
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
- 50 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 40 g de farine
- 25 g de poudre d’amande
Instructions
- Mixer la betterave en purée.
- Fouetter plusieurs minutes les œufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux.
- Ajouter la purée de betterave et mélanger.
- Faire fondre le chocolat à petite vitesse, en plusieurs fois au micro-ondes. Ajouter au mélange.
- Mélanger la poudre d’amande, la farine, la levure, le cacao non sucré et la fleur de sel. Ajouter au mélange.
- Verser dans des empreintes à muffins huilé.
- Cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes à 180°C