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Cahier de gourmandises

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18 février 2011 · 7 commentaires

Moelleux au chocolat coeur carambar

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Moelleux

Dans le titre, tout un programme… une petite tuerie au chocolat ! Et le petit coeur fondant, vous m’en direz des nouvelles…

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300g de chocolat noir
  • 160g de beurre
  •  60g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 70ml de crème liquide

Pour le cœur coulant

  • 32g de carambar caramel
  • 80g de chocolat noir
  • 70ml de crème liquide

Préparation

Faire fondre au bain marie les carambars avec la crème, puis ajouter le chocolat.

Réserver cette pâte au congélateur pendant une heure dans des petits moules.

Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le reste de crème fraiche. Ajouter à la préparation et mélanger.

Répartir la pâte dans des moules puis déposer un  cœur caramel au centre de chaque moule. Appuyer dessus pour l’enfoncer.

Cuire à four chaud pendant 15 minutes à  180°.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    22 février 2011 à 20:47

    une tuerie ce moelleux
    hummmm au coeur carambar
    bonne soirée

    Répondre
  2. annie dit

    26 février 2011 à 12:11

    coucou stéphanie, ça à l’air mortel mais faut-il deux fois 70 cl de crème?

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    26 février 2011 à 19:43

    @annie : Hum… tu me mets le doute là en effet, ca commence à faire beaucoup de crème !! Même une fois 70cl de crème….J’ai du me tromper d’une virgule….

    Répondre
  4. Loulou dit

    10 mars 2011 à 21:56

    sublime !!

    Répondre
  5. Fanie dit

    12 mai 2012 à 23:28

    Bonjour ! Hummm il a l’air terrible ce moelleux !!!
    Tu es tombée sur mon blog pour la prochaine ronde… J’espere que tu y trouveras ton bonheur…
    À bientôt :-))

    Répondre
  6. La cuistot du blog dit

    13 mai 2012 à 12:57

    @Fanie : Je suis allée faire un tour rapide sur ton blog…. Tu es sacrément douée pour les gâteaux !!! Le challenge va être dure à relever, mais je l’accepte 😉

    Répondre
  7. Marie dit

    6 août 2012 à 14:10

    Sublime ! Juste une question, il faut quoi comme moule pour des individuels ? Avez vous une photo ou des dimension ?

    Répondre

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