|

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

C’est la pleine saison des pommes ! On les mange beaucoup nature à la maison, à croquer tout simplement pour le dessert. Mais à force de les manger sous cette forme, j’ai tendance à me lasser au bout d’un moment !

Pour changer j’ai voulu les utiliser dans un gâteau. J’ai cherché une recette dans mon looongue liste de recettes glanée sur le Net « à tester ». Et c’est parti pour un gâteau moelleux aux pommes et aux amandes  !

Imprimer
5 de 1 vote

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

Préparation25 minutes
Cuisson30 minutes
Total55 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre de canne brun en poudre
  • 3 à 4 pommes en fonction de leur taille
  • 120 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four th.180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter la compote, la poudre d'amande, l'extrait de vanille, la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Eplucher les pommes. Ôter les trognons. Râper les pommes à l'aide d'un robot ou d'une râpe à gros trous.
  • Rajouter les pommes râpées à la préparation précédente.
  • Verser dans un moule à gâteau en silicone (à défaut, beurrez et sucrer le moule avec de la cassonade).
  • Enfourner 30 minutes environ.
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

Inspiré de la recette d’Hélène

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires