• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

15 septembre 2010 · 2 commentaires

Pain perdu

Desserts· Recettes Sucrées

Je crois que c’est la première fois que je fais du pain perdu… Si j’en ai fait avant, cela fait tellement longtemps que j’ai oublié !

J’avais du pain sec alors j’ai sauté sur l’occasion pour tester ce petit dessert sans prétention, mais qui change un peu !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1/3 baguette de pain rassi
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre avec extrait de vanille
  • Beurre

Préparation

Battre les œufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse. Couper la baguette en tranche de 1,5 cm d’épaisseur.

Tremper le pain dans le mélange ainsi obtenu pour le ramollir un peu.

Faire fondre une noisette de beurre dans une grande poêle et y cuire les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Croque-monsieurs aux courgettes
Article suivant : Bruschetta ratatouille et chorizo »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    16 septembre 2010 à 09:38

    Bah tu vois je n’en ai jamais fait, et j’y ajouterais bien une touche de cannelle à ce pain perdu ! Bisous et bonne journée Stéphanie *-**-*

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    19 septembre 2010 à 00:05

    @Sandyy90 : C’est vrai que c’est une bonne idée de rajouter de la cannelle ! Je testerai aussi.

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter