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Cahier de gourmandises

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29 juillet 2011 · 1 commentaire

Moelleux salés au blanc d’oeuf

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Blanc d'oeuf· Eté· Hiver· Moelleux· Poulet· Printemps

On se demande souvent comment finit ses blancs d’œuf après avoir réalisé une recette avec des jaunes d’œuf ?

Pour changer des meringues, financiers ou macarons, je vous propose une recette de moelleux salé, que j’ai agrémenté avec du poulet et des herbes. C’est très aérien comme texture, j’en referais !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15min – Cuisson : 35min

Ingrédients

  • 80g de poulet (ou 2 tranches de blanc de poulet)
  • 3 blancs d’œufs
  • 70g de gruyère râpé
  • 50g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le cumin. Saler et poivrer.

Battre les blancs en neige après y avoir mis 1 pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange sec, puis ajouter l’huile d’olive.

Ajouter le gruyère râpé, le poulet coupé en morceaux et le romarin.

Verser la préparation dans des moules à muffin.

Cuire à 180° pendant 25 min. 

Démouler sur une grille et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    1 août 2011 à 10:02

    j’ai eu l’occasion de tester des bouchées similaires c’est un régal! bisous

    Répondre

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