• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

24 mai 2014 · 3 commentaires

Pain au chocolat express

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Chocolat· Eté· Hiver· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Un fois n’est pas coutume, je vous propose une recette de viennoiserie. Mais, comme à mon habitude, il s’agit d’une recette facile.

Alors, oui, certes, vous n’aurez pas la même texture que le pain au chocolat du boulanger, mais ça ressemble et c’est bon. Alors, puisque c’est rapide aussi, on ne s’en prive pas !

Pain_Chocolat

 

Imprimer
4.5 de 2 votes

Pain au chocolat

Préparation20 min
Cuisson20 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 12 barres de chocolat noir
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Couper la pâte feuilletée en 6 rectangles.
  • Poser une barre de chocolat au bord d'un rectangle et rouler 1 fois.
  • Remettre une barre et rouler.
  • Procéder ainsi pour les autres rectangles.
  • Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau ou de lait.
  • Badigeonner les pains avec un pinceau de cuisine.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes environ.
  • A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

 

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Feuilleté tressé thon tomate mozza
Article suivant : Saltimbocca au Ratafia »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    24 mai 2014 à 16:21

    4 stars
    J’y ferais bien un crok !!!

    Répondre
  2. BoopCook dit

    24 mai 2014 à 17:36

    trop gourmand !

    Répondre
  3. Myriam dit

    27 mai 2014 à 13:45

    5 stars
    Original et effectivement très simple ! Merci pour cette idée sympa !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter