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Cari poulet (recette créole)

Que le temps passe vite, je suis allée à la Réunion en Avril et me voilà en Juillet à vous proposer une première recette !!

J’ai déjà utilisé les épices dans mes repas de tous les jours, pour égayer les pâtes ou le riz, mais pas de quoi publier une recette sur le blog.

C’est chose faite avec ce cari poulet et une recette qui se rapproche de ce qui se fait là-bas… Je suis contente du résultat, les couleurs de ce plat sont magnifiques.

Je voulais servir cela avec des lentilles et du riz, mais je n’avais plus de lentilles, je me suis donc contentée du riz !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 1h

Ingrédients

  • 1 poulet fermier d’1,2 kg
  • 4 tomates bien mûres
  •  4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café de curcuma (De la Réunion de préférence)
  • 1 branche de thym
  • 4 cuillères à soupe d’huile arachide
  • Sel

Préparation

Découper le poulet en morceaux.

Les faire revenir dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Éplucher et couper les oignons en lamelles épaisses.

Ajouter les oignons et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Éplucher l’ail. Le piler avec le piment et une pincée de sel.

Couper les tomates en petits dés.

Ajouter le mélange pilé puis mélanger.

Ajouter les tomates en dés et la branche de thym.

Sur feu vif, remuer pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne consistante.

Couvrir d’eau tiède, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Quand la sauce devient onctueuse, le cari est prêt.

Servir avec du riz blanc et des grains (lentilles, haricots,….)

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