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Cahier de gourmandises

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21 février 2011 · 2 commentaires

Mont d’or chaud sur lit de pommes de terre

Plats· Recettes salées ·Automne· Eté· Fromage· Hiver· Pomme de terre· Printemps· Végé

Une amie m’a ramené du Jura deux Monts d’Or bien fait. Il a donc fallu s’y coller et cuisiner une recette typiquement hivernale, à déguster près du feu de cheminée !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • Un fromage Mont d’Or
  • 6 à 8 pommes de terre
  • 10cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • de la charcuterie

Préparation

Éplucher les pommes de terre. Les cuire 15 minutes en cocotte.

Entourer la boîte de Mont d’Or dans du papier aluminium.

Faire quelques fentes dans le Mont d’Or. Enfoncer les gousses d’ail hachées dans le fromage. Verser le vin blanc dessus.

Cuire au four à 200° pendant 30 minutes.

Poser le tout directement sur la table.  Couper les pommes de terre en morceaux. Tremper les morceaux dans le fromage fondu.

A déguster avec de la charcuterie, voir une salade verte.

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Commentaires

  1. Loulou dit

    10 mars 2011 à 21:53

    oh là là j’imagine tremper les pommes de terre dans ce fromage coulant !!

    Répondre
  2. kirby dit

    24 novembre 2013 à 17:09

    Perso j’aurais mis pour 1 gourmande pour moi mdr

    Répondre

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