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Cahier de gourmandises

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23 février 2011 · 5 commentaires

Roulés de saumon fumé au fromage frais

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Fromage· Fromage frais· Hiver· Printemps· Saumon

Voici de délicieux roulés que j’ai servi lors d’un apéritif. La recette vient de l’excellent blog de Lolo, Lolo et sa tambouille,  que je suis quotidiennement, je l’adore ! Cette recette en est une fois de plus la démonstration….

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Attente : 2h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 8 belles tranches de saumon fumé
  • 1 boite de fromage frais type St Môret
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 2 cuillères à soupe  de ciboulette ciselée
  • Poivre

Préparation

Couper la pâte feuilletée en 2. Étaler du fromage frais sur les 2 moitiés de pâte feuilletée.

Y disposer les tranches de saumon fumé (en les recoupant si nécessaire, il ne doit pas y avoir de trous).

Parsemer de ciboulette et d’aneth. Poivrer.

Rouler chaque moitié de pâte en les serrant bien dans le sens de la longueur.

Filmer les rouleaux obtenus. Les entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.

Sortir les rouleaux et ôter le film. Couper des tronçons d’1 à 1,5 cm dans le rouleau puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à four chaud à 200° pour 10 minutes.

Sortir les spirales lorsqu’elles sont justes dorées.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    23 février 2011 à 16:11

    ils sont sublimes ces roulés
    bien gourmand
    bon mercredi

    Répondre
  2. lolo dit

    27 février 2011 à 08:07

    merci beaucoup!!! ils sont tous beaux!!! je t’emprunte ta photo pour la mettre à l’honneur dimanche prochain! bisous et encore merci!

    Répondre
  3. chouya dit

    4 mars 2011 à 15:58

    ça j’adore !

        • Belle journée
          • et à bientot !
            • Chouya !
    Répondre
  4. Loulou dit

    10 mars 2011 à 21:51

    ça m’a l’air super bon !!

    Répondre
  5. May dit

    5 mai 2012 à 14:21

    Je viens de finir d’en manger, c’est DELICIEUX !! Un peu trop salé par contre, peut être choisir un autre fromage que le saint morêt… Mais sinon c’est parfait, merci beaucoup!

    Répondre

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