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Gâteau au chocolat mousseux

Voilà, le week-end prolongé est terminé, et il faut retourner au travail… Alors, pour se réconforter, voici un petit plaisir sucré…

Ce gâteau est très léger et a la texture d’une mousse. C’est assez incroyable que ça fasse un gâteau d’ailleurs quand on voit ce que j’ai mis dedans !! Allez savoir, les mystères de la pâtisserie…

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min – Repos : 1 h

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100g de chocolat noir à dessert
  • 80 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe bombée de sucre vanillé

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le lait. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d’amande et le sucre vanillé.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake. Cuire 15 min à 160°.

Servir frais.

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8 Commentaires

  1. @clemence : Merci Clémence de ton petit mot et à bientôt !

    
    

    @lolo : Hello lolo tu deviens une fidèle du blog, ça me touche beaucoup !! Biz et à bientôt !!

    
    

    @Sandyy90 : Et voilà ma 2e lectrice et commentatrice fidèle, Merci beaucoup !!!

    
    

    @Mathilde : Il faut savoir craquer dans la vie et se faire plaisir !!! (Je dis ça parce que je reviens du sport LOL)

  2. moi et les gateaux au chocolat, c’est une grande histoire, alors celui-ci, ca y est il est dans le four mais je ne doute pas qu’il soit délicieux. C’est parti pour le test. Bisous

  3. Fait ce week end ;-p
    Un vrai délice, au sortir du frigo, pour les vrais amateurs de chocolat fondant.
    Merci pour cette recette ♥♥

  4. Bonjour
    Personnellement, je préfère quand le goût est + prononcé. Ce gâteau est léger et mousseux mais meilleur avec un peu moins de lait et de la purée de noisettes à la place de la purée d’amande. Ou avec un peu plus de chocolat et 10-15g de cacao non sucré. Mais tout dépend des préférences de chacun !

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