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Cahier de gourmandises

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6 avril 2010 · 8 commentaires

Gâteau au chocolat mousseux

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Chocolat· Eté· Gâteau· Hiver· Printemps· Végé

Voilà, le week-end prolongé est terminé, et il faut retourner au travail… Alors, pour se réconforter, voici un petit plaisir sucré…

Ce gâteau est très léger et a la texture d’une mousse. C’est assez incroyable que ça fasse un gâteau d’ailleurs quand on voit ce que j’ai mis dedans !! Allez savoir, les mystères de la pâtisserie…

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min – Repos : 1 h

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100g de chocolat noir à dessert
  • 80 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe bombée de sucre vanillé

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le lait. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d’amande et le sucre vanillé.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake. Cuire 15 min à 160°.

Servir frais.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    6 avril 2010 à 19:49

    super ce gâteau, très léger !

    Répondre
  2. lolo dit

    7 avril 2010 à 08:20

    hum le bon gâteau au chocolat! super léger j’aime beaucoup!
    bisous et bonne journée!

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    7 avril 2010 à 12:59

    Hum un bon gâteau au chocolat, impossible d’y résister ! Bise et bonne journée 🙂

    Répondre
  4. Mathilde dit

    7 avril 2010 à 19:29

    Miam, un gâteau au chocolat aérien et sans beurre,
    je craque :p
    Bisous !

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    7 avril 2010 à 22:12

    @clemence : Merci Clémence de ton petit mot et à bientôt !

    
    

    @lolo : Hello lolo tu deviens une fidèle du blog, ça me touche beaucoup !! Biz et à bientôt !!

    
    

    @Sandyy90 : Et voilà ma 2e lectrice et commentatrice fidèle, Merci beaucoup !!!

    
    

    @Mathilde : Il faut savoir craquer dans la vie et se faire plaisir !!! (Je dis ça parce que je reviens du sport LOL)

    Répondre
  6. annie dit

    26 mai 2010 à 19:20

    moi et les gateaux au chocolat, c’est une grande histoire, alors celui-ci, ca y est il est dans le four mais je ne doute pas qu’il soit délicieux. C’est parti pour le test. Bisous

    Répondre
  7. Aline Guerret dit

    11 décembre 2011 à 23:30

    Fait ce week end ;-p
    Un vrai délice, au sortir du frigo, pour les vrais amateurs de chocolat fondant.
    Merci pour cette recette ♥♥

    Répondre
  8. Miya9693 dit

    23 novembre 2020 à 17:40

    Bonjour
    Personnellement, je préfère quand le goût est + prononcé. Ce gâteau est léger et mousseux mais meilleur avec un peu moins de lait et de la purée de noisettes à la place de la purée d’amande. Ou avec un peu plus de chocolat et 10-15g de cacao non sucré. Mais tout dépend des préférences de chacun !

    Répondre

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