|

Velouté de carottes au curry

En ces temps frisquets (et qui risque malheureusement de continuer !), je vous propose une bonne soupe qui réchauffe et, petit bonus, qui rend aimable 😉

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 400g de carottes
  • 400g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouillon de légumes déshydraté
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et couper les carottes et les pommes de terre. Émincer grossièrement l’oignon et couper l’ail finement.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans une cocotte dans le beurre fondu. Ajouter les carottes et faire dorer quelques minutes.

Ajouter les carottes, le cube de bouillon de légumes et 1 litre d’eau. Saler et poivrer.

Faire cuire 25 minutes une fois la cocotte sous pression.

Mixer longuement le tout  avec le curry, le citron et la crème fraiche jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.