|

Tarte sucrée au potiron

C’est l’homme qui m’a fait connaitre potiron, courge et autre cousines orangées. Je ne me suis pas emballée la première fois, mais maintenant j’y ai pris gout (mais plutôt en salé, j’avoue).

Pour cette fois, voici la recette en version sucrée, très bonne aussi.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 1h

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500g de potiron
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 180g de crème fraiche
  • 70g de farine
  • Sel

Préparation

Garnir un moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.

Découper le potiron en morceaux et ôter la peau. Le réduire en purée dans une sauteuse avec de l’eau et un peu de sel.

Mêlez le sucre, la crème,les œufs et la farine. Ajouter la purée de potiron.

Répartir sur la pâte.

Cuire pendant 45 minutes à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires