Muffins végétariens à la betteraves et feta
Alalah, on sent la photo prise à 21h à la nuit tombée et sans matériel particulier !!! Les photos d’automne et d’hiver sont souvent moins jolies, car je n’ai pas toujours la bonne luminosité. Et je dois avouer aussi que je n’ai pas toujours le courage de sortir tout l’attirail avec pied et compagnie quand ma famille a envie de manger avec moi !!!
Mais comme la recette est sympa, je vous la partage quand même, et je referai les photos la prochaine fois que je cuisinerai cette recette !
C’est un peu compliqué en ce moment de faire manger des légumes à ma petite dernière. Je ne désespère pas et continue d’essayer, mais parfois ça me frustre… Le plus dur finalement c’est de lui faire gouter, mais là elle fait un blocage…. Heureusement la betterave sous toute ses formes, ça passe très bien, alors je varie les plaisirs. Après les crêpes, le gâteau au chocolat, voici les muffins à la fêta ! Dans une version la plus végétale possible, avec de l’huile et de la crème d’avoine. La prochaine étape c’est de remplacer les œufs ! Et pour le fromage, c’est encore un peu dur de trouver des alternatives à tout, mais j’y travaille !!
Mini-cakes à la betteraves et feta
Ingrédients
- 130 g de betterave cuite
- 210 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de fêta
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de crème liquide d'avoine
- 1 sachet de poudre à lever
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Découper la betterave en morceaux et la hacher.
- Dans une casserole, verser la crème et la betterave. Mélanger sur feu doux. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Incorporer l’huile.
- Ajouter la crème à la betterave et mélanger.
- Couper la fêta en petits cubes et les ajouter à la préparation. Mélanger.
- Verser la pâte dans des moules à muffins chemisés. Cuire au four pendant 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.