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Mousseux au chocolat et aux figues

Quelqu’un m’a demandé une recette sucrée, pour changer un peu, ce weekend.

C’est chose faite avec ce dessert mousseux au chocolat, de saison car j’y ai ajouté des figues fraîches ! On ne peut pas le qualifier de gâteau tant le chocolat est fondant… presque une mousse au chocolat, miam !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 12 min – Attente : 1 heure

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • 80 ml de lait demi-écrémé
  • 20g de beurre
  • 40g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 35g de farine
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 8 figues fraiches

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre dans le lait sur feu doux. Remuer régulièrement. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, le miel, le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajouter le chocolat fondu. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange.

Dans 4 petits plats (j’ai utilisé des ramequins pour crème brûlée), disposer une figue coupée en tranches. Recouvrir du mélange au chocolat. Répartir une 2e figue en tranches.

Cuire au four chaud à 160° pendant 12 minutes. Laisser refroidir puis réserver au frais pour servir froid.

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