Muffins délicieux au chocolat et à la patate douce
Je suis une grande fan du site La ligne Gourmande… et elle a encore frappée dans cette recette étonnante qui allie chocolat et patate douce dans un muffin sans sucre et sans beurre parfaitement réussi !
Utiliser des légumes dans les gâteaux c’est vraiment bluffant et ça permet d’obtenir des gâteaux bons et moins sucrés ou gras… Le top ! Je suis impressionnée par la texture moelleuse qu’on obtient dans ces muffins. Ils n’ont pas fait long feu à la maison !!!

Je crois que je ferais un insert un peu plus important la prochaine fois pour faire un vrai coeur coulant… miam !

Muffins à la patate douce trop bon
Nombre de gourmands: 6 muffind
Ingredients
- 240 g de patate douce cuite (environ 270 crue)
- 260 g de chocolat noir pâtissier
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
Instructions
- Faire chauffer la purée de patate douce et 200 g de chocolat, sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les œufs et fouetter avec un fouet.
- Ajouter la farine et la poudre à lever. Mélanger.
- Répartir la moitié de la pâte entre 6 moules à muffins préalablement huilés.
- Déposer 10g de chocolat au centre de chaque moule. Puis verser le reste de pâte. Lisser la surface du muffin.
- Cuire dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes.
- Laisser légèrement refroidir avant de démouler.