Muffins aux courgettes et au parmesan
Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de format muffins, alors je m’y suis remise en version salée. J’ai eu envie d’essayer une recette avec un légume de saison, la courgette !
Pour donner du goût, car c’est un légume un peu fade, j’ai ajouté une épice que j’aime beaucoup, le cumin. Et pour changer de l’emmental, j’ai choisi du parmesan. Car oui, que ce soit pour des quiches ou des muffins, j’ai du mal à ne pas mettre de fromage !!
Au final, cela donne des portions bien pratiques à se partager avec une salade, pour un repas du soir. Et puis, c’est un plat que je peux faire pour toute la famille, maintenant que la petite dernière a deux ans.
Vous pouvez réaliser cette recette sans souci avec un robot ménager pour être encore plus rapide. Bref, elle n’a que des avantages cette version… Je vous ai peut-être convaincu de tester la recette, non ?!! Alors voici les instructions sans tarder !
Muffins courgette et parmesan
Ingrédients
- 1 belle courgette BIO
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 60 g de parmesan
- 10 cl de lait
- 5 cl d’huile
- Cumin
- Poivre du moulin
Instructions
- Laver et couper la courgette en demi-rondelles.
- Presser les morceaux de courgettes dans la main pour ôter l’eau.
- Mélanger les œufs, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé et le cumin.
- Ajouter ensuite la courgette. Poivrer.
- Répartir dans des moules à muffins.
- Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Sympa ces muffins…
Un régal ! Merci beaucoup, hâte d’en refaire.
Ravie que cela te plaise. A très bientôt 🙂
J’ai oublié de mettre les 5 étoiles !