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Cahier de gourmandises

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9 mars 2013 · 5 commentaires

Chaussons à la viande hachée

Entrées· Recettes salées ·Automne· Boeuf· Eté· Feuilleté· Hiver· Printemps· Viande

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Je suis un peu en panne d’inspiration pour vous introduire cette recette ! C’est peut-être un coup de fatigue hivernal ?

Dans tous les cas, nous avons bien aimé ce chausson tout simple garni de viande et épicé au garam massala… Cela relève bien le gout du bœuf ! Les chaussons ont bien gonflés à la cuisson, je les trouve bien dorés et appétissants, non ?

Chaussons Boeuf - Cahier de gourmandises

Chaussons Boeuf - Cahier de gourmandises
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Chaussons à la viande hachée

Préparation25 min
Cuisson15 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de viande de bœuf haché
  • 1 grosse échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 jaune d’œuf
  • garam massala
  • Sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et émincer l’échalote.
  • Faire revenir pendant 2 minutes l'échalote dans un peu d'huile végétale. Ajouter la viande hachée et mélanger.
  • Ajouter le massala, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes ce mélange à la poêle pour faire cuire la viande.
  • Pendant ce temps, découper des ronds dans la pâte de 8 cm de diamètre.
  • Garnir de farce les ronds (une cuillère à soupe environ) et refermer en donnant une forme de croissants.
  • Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau.
  • Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 min au four à 210°C.

 

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. la cuillere aux mille délices dit

    9 mars 2013 à 08:49

     » petits chaussons à la viande hachée parfumés au garam massala »
    Voilà un titre si tu veux… 🙂
    En tout cas sa doit être rudement bon! bonne journée

    Répondre
  2. nat@cha dit

    9 mars 2013 à 09:43

    ils sont beaux et donnent faim rien qu’à les regarder !

    Répondre
  3. iswiis dit

    9 mars 2013 à 14:20

    un petit envoyage en inde mmmmm…….pourquoi pas ???

    Répondre
  4. Karine dit

    13 mars 2013 à 20:41

    Je ne connais le garam sala. ça se trouve facilement? Ces petits chaussons me font bien envie! Merci pour ton gentil message. Je vais faire un tour son ton blog qui a l’air bien sympa!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      13 mars 2013 à 21:33

      @Karine: Le garam massala est un mélange d’épices, appelé aussi massalé. Je pense que tu peux en trouver au rayon épices du supermarché.
      A défaut, tu peux faire un mélange de coriandre, de cumin, de graines de moutarde, de clous de girofle et de curcuma.

      Répondre

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