|

Muffins au jambon cheddar et chèvre

Je me suis grandement inspirée de la recette d’Isabelle du blog les gourmandises d’Isa pour réaliser ces muffins.

J’adore les « petits formats » pour manger : d’abord parce qu’on est 2 à la maison et que faire un gros cake ça fait un peu grand, ou alors on en mange pendant 3 jours… Et puis aussi parce que je trouve ça très ludique comme taille et ca permet de faire des assiettes individuelles, ou des apéros dinatoires… Miam !

Recette pour 8 muffins – Préparation : 25 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 150g de jambon en cubes
  • 50g de cheddar râpé
  • 100g de fromage frais de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 250 ml de lait
  • cuillères à table d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger l’œuf, la moutarde, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine et la levure, puis le fromage frais.

Ajouter ensuite le jambon, le cheddar râpé et la ciboulette. Saler et poivrer.

Répartir dans un moule à muffins. Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

6 Commentaires