Muffins au jambon cheddar et chèvre
Je me suis grandement inspirée de la recette d’Isabelle du blog les gourmandises d’Isa pour réaliser ces muffins.
J’adore les « petits formats » pour manger : d’abord parce qu’on est 2 à la maison et que faire un gros cake ça fait un peu grand, ou alors on en mange pendant 3 jours… Et puis aussi parce que je trouve ça très ludique comme taille et ca permet de faire des assiettes individuelles, ou des apéros dinatoires… Miam !
Recette pour 8 muffins – Préparation : 25 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 250g de farine
- 150g de jambon en cubes
- 50g de cheddar râpé
- 100g de fromage frais de chèvre
- 4 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 250 ml de lait
- cuillères à table d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Mélanger l’œuf, la moutarde, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine et la levure, puis le fromage frais.
Ajouter ensuite le jambon, le cheddar râpé et la ciboulette. Saler et poivrer.
Répartir dans un moule à muffins. Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ils sont sympa ces muffins!!!
comme toi j’ aime les petits formats c’est plus prèsentable tes muffins trop craquants avec une salade . bonne soirèe
Avec une salade c’est très bon, et puis je suis une adepte des muffins aussi bien sucrés que salé ! Bonne journée
tous ce que j’aime dedans!!! bisous!
@Pauline : Merci beaucoup !! A bientôt !
@christele : Exactement, on est d’accord
@Sandyy90 : On est 2 🙂 En plus j’ai les moules adéquats donc je ne me prive plus !!
@lolo : Ca me fait plaisir !
Sympa avec le cheddar ! En plus avec la moutarde et la ciboulette, ils doivent être bien parfumés !