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Cahier de gourmandises

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26 décembre 2017 · 1 commentaire

Soupe poireau & chou romanesco

Plats· Recettes salées ·Automne· Chou· Hiver· Léger· Légume· Poireau· Soupe· Végé

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Après ce week-end qui je l’espère a été aussi agréable pour vous que pour moi, je me suis dit qu’une recette légère ne serait pas pour vous déplaire. Il faut bien laisser nos estomacs se reposer avant de remettre ça le weekend prochain !!! Surtout que parfois il faut refaire les repas de familles plusieurs fois, surtout si elle est éclatée géographiquement parlant !! Alors, dès qu’on est à la maison, on se fait un petit repas diét’ !!!

Ne vous inquiétez pas, j’en pensé à vous avec cette soupe aux légumes de saison (vive le panier de légumes!) J’avoue, le chou romanesco, je n’en achète jamais de mon plein gré. Il faut me forcer !!! Là, il était dans le panier, alors j’ai été obligé de lui faire face et de m’en occuper. Avec les poireaux c’est passé comme une lettre à la poste ! Je l’ai adouci avec de la purée d’amandes, bref, c’était pile poil ce qu’il me fallait !

Soupe poireaux chou romanesco | Cahier de gourmandises

Soupe poireaux chou romanesco | Cahier de gourmandises

 

Soupe poireaux chou romanesco | Cahier de gourmandises
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Soupe poireau & chou romanesco

Préparation15 min
Cuisson20 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 2 poireaux
  • 8 petites patates (pour moi une variété violette !)
  • 2 cuillères soupe de purée d'amande
  • Sel poivre
  • Ciboulette
  • Huile d'olive

Instructions

  • Laver et détailler le chou romanesco en fleurettes.
  • Brosser puis éplucher les pommes de terre. Les couper en 2.
  • Rincer le poireau et le couper en rondelles.
  • Dans la cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir le chou et les poireaux pendant 5 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, couvrir d'eau et cuire 15 minutes à la cocotte.
  • Une fois les légumes cuits, mixer avec la purée d’amandes. Saler, poivrer.
  • Servir avec de la ciboulette et des croutons de pain.

Soupe poireaux chou romanesco | Cahier de gourmandises

 

Voici la recette est terminée, j’espère qu’elle vous a plu !!! Nous, on retourne jouer car le Père Noël a gâté petit et grands….

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    27 décembre 2017 à 11:02

    Ta soupe me tente bien…

    Répondre

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