Muffins au jambon et parmesan (jeu Interblogs n°9)
Pour le jeu Interblogs n°9, c’est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui vient chercher une recette sur mon blog.
Pour ma part, j’ai réalisé une recette du blog La cuisine et les voyages de Pripri de Prici. J’ai longtemps hésité entre cette recette et celle d’un dessert, mais je suis finalement restée sur mon envie de goût salé.
J’ai beaucoup apprécié le moelleux de ces muffins qui ont beaucoup gonflés à la cuisson. Ils sont très aérés. Ce fut très bon et ils ne sont pas restés très longtemps sur la table !!! Je suis contente de mon choix 🙂
Je vais maintenant aller vers ma petite tournée des blogs….
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 60g de parmesan
- 10cl de lait
- 5 cl d’huile
- 150g de dés de jambon
- 2 cuillères à soupe de pesto (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation
Mélanger les œufs, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé.
Ajouter ensuite le jambon et le pesto. Saler et poivrer.
Répartir dans un moule à muffins. Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
merci pour ta participation
Ces muffins ont l’air délicieux !!!
Bonne ronde
Biz
Du parmesan!!! j’adore!!!
Bonne soirée
Elise
Muffins parmesan et jambon, une recette à garder pour un apéro! A bientôt
Très bon choix tes muffins salés
Bisous
Fanie
jamais fait de muffins salé et pourtant je suis plous salé que sucré ! à tester donc ! je poursuis ma ronde , bonne soirée !
Ces muffins salés me font de l’oeil! Le genre de petite collation que j’adore au coeur de la journée!
un bon choix j’aime bien bon lundi
Appétissant ces muffins avec parmesan! Bonne journée!
superbe j’adore les muffins bon choix
Bisous
Très sympa ces petits muffins, ils ont l’air délicieux!!
Je continue ma ronde
Bonne journée bizzz ;-*
@Marie : Tu as vu comme ils sont coquins ?? De vrais garnements ! Pour la peine, croque-en un 😉
@sigrid : Merci, bonne semaine à toi
@Cécile : Ils sont très bons !
@math : On est 2 alors 🙂
@Scarlet rose : Ils ont l’air et sont très bons !
humm ! sympa pour l’apéro ou en entrée avec une ‘tite salade verte !!
bonne soirée 🙂
Ca devait etre très bon 🙂
Tes muffns sont en effet bien gonflés et très appétissanta !
1ère fois que j’essayais des muffins salés et bien c’était une expérience concluante encore une bonne recette à savourer
@Roseline : exactement, c’est parfait !
@Leene : Oui très moelleux et aéré<
@[CécileM|#c1199] : A force je vais me demander quelles recettes du site tu n’as pas testé ;))
Je viens de réaliser cette recette elle est juste parfaite! J’ai juste rajoutė 1cuIllère de pesto pour mieux sentir le goût 😉 et j’ai mis du jambon en tranche que j’ai decoupė en petit morceaux, les muffins sont bien gonflės et moelleux à l’interieur, merci beaucoup pour la recette on va se régaler !
Merci beaucoup pour ton commentaire ! Ces muffins sont en effet très gourmands ! Rajouter un peu de garniture ne fait pas de mal. j’espère que votre repas s’est bien passé !
Bon weekend