• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

25 septembre 2018 · 4 commentaires

Quiche aux champignons et saumon frais

Plats· Recettes salées ·Automne· Champignons· Eté· Hiver· Printemps· Saumon· Tarte

Aller à la recette Imprimer la recette

Et voilà, l’automne est là ! A nous jolies feuilles dorées qui tombent petit à petit des arbres. Dans les assiettes, on quitte les légumes d’été pour basculer sur les légumes d’automne. Pas le choix, moi qui adore l’été, il va falloir m’y habituer….

Dans mon planning des repas de la semaine, il y a toujours une quiche par semaine, que je réalise le jeudi soir pour les repas du vendredi soir et samedi midi. J’y mets souvent les légumes qu’il me reste avec du lard fumé coupé en lardons. Mais pour changer ici, ce sera poisson avec du saumon frais et coupé en dés, que j’ai associé avec des champignons de Paris.  L’aneth donne du pep’s au tout pour régaler petits et grands.

Grâce à ce repas fait d’avance, je savoure d’autant plus le début du week-end !!

Et vous, c’est quoi votre repas du vendredi soir ?

Quiche champignons et saumon frais | Cahier de gourmandises

Quiche champignons et saumon frais | Cahier de gourmandises

Quiche champignons et saumon frais | Cahier de gourmandises
Imprimer
5 de 1 vote

Quiche aux champignons et saumon frais

Préparation20 min
Cuisson45 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 pavé de saumon 140g
  • 1 barquette de champignons (250g)
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • Poivre

Instructions

  • Laver et couper les champignons en fines lamelles.
  • Dans une sauteuse, cuire pendant 10 minutes les champignons avec un peu de matière grasse pour les faire dégorger. Réserver.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer et ajouter l'aneth.
  • Ajouter le fromage râpé. Mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir le saumon coupé en petits cubes sur le fond de tarte, puis les champignons. Verser l'appareil.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

Quiche champignons et saumon frais | Cahier de gourmandises

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Le moelleux au chocolat de Marie Chioca
Article suivant : Mon crumble aux pommes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    25 septembre 2018 à 16:47

    Cette quiche est bien sympathique.

    Répondre
  2. Nody dit

    26 septembre 2018 à 09:29

    5 stars
    Il est 9h25 et j’ai déjà envie de manger une quiche ! Ca a l’air vraiment trop bon !
    Tu me conseillerai quoi à la place du gruyère ? J’avais pensé à du parmesan mais… Je me demande si ca ne va pas gâcher le goût ?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      27 septembre 2018 à 20:05

      Si si le parmesan ça peut marcher ! Sinon du fromage type Boursin

      Répondre
      • Nody dit

        27 septembre 2018 à 21:26

        Merci de ta réponse !
        Ah oui ce genre de fromage peut aussi faire l’affaire ! Je testerai à l’occasion !

        Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter