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Quiche aux champignons et saumon frais

Et voilà, l’automne est là ! A nous jolies feuilles dorées qui tombent petit à petit des arbres. Dans les assiettes, on quitte les légumes d’été pour basculer sur les légumes d’automne. Pas le choix, moi qui adore l’été, il va falloir m’y habituer….

Dans mon planning des repas de la semaine, il y a toujours une quiche par semaine, que je réalise le jeudi soir pour les repas du vendredi soir et samedi midi. J’y mets souvent les légumes qu’il me reste avec du lard fumé coupé en lardons. Mais pour changer ici, ce sera poisson avec du saumon frais et coupé en dés, que j’ai associé avec des champignons de Paris.  L’aneth donne du pep’s au tout pour régaler petits et grands.

Grâce à ce repas fait d’avance, je savoure d’autant plus le début du week-end !!

Et vous, c’est quoi votre repas du vendredi soir ?

Quiche champignons et saumon frais | Cahier de gourmandises

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Quiche aux champignons et saumon frais

Préparation20 minutes
Cuisson45 minutes
Total1 heure 5 minutes
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 pavé de saumon 140g
  • 1 barquette de champignons (250g)
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper les champignons en fines lamelles.
  • Dans une sauteuse, cuire pendant 10 minutes les champignons avec un peu de matière grasse pour les faire dégorger. Réserver.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer et ajouter l'aneth.
  • Ajouter le fromage râpé. Mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir le saumon coupé en petits cubes sur le fond de tarte, puis les champignons. Verser l'appareil.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

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4 Commentaires

  1. 5 stars
    Il est 9h25 et j’ai déjà envie de manger une quiche ! Ca a l’air vraiment trop bon !
    Tu me conseillerai quoi à la place du gruyère ? J’avais pensé à du parmesan mais… Je me demande si ca ne va pas gâcher le goût ?