Muffins croustillants aux myrtilles
Après mon article sur le Grand Bornand et ma première semaine de vacances, il est temps pour moi de vous présenter une nouvelle recette ! Je reprends mon petit rythme de publication et je suis ravie de partager une nouvelle idée de dessert avec vous ! J’espère qu’ils vous plairont !
Ces muffins croustillants, j’ai eu l’idée de les faire car j’avais adoré ma recette de cookies croustillants aux corn-flakes. Alors j’ai décliné l’idée avec des muffins cette fois-ci et des myrtilles achetées au marché. Une petite gourmandise qui permet de faire passer l’idée que la rentrée, c’est pour bientôt ?
Muffins croustillants aux myrtilles
Pour 10 muffins
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre cassonade
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 75 g de beurre fondu
- 100 g de myrtilles
- 60 g de céréales aux fruits rouges
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Rincer et essuyer les myrtilles.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, céréales, sucre, levure, sel et myrtilles.
- Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.
- Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et mélange rapidement (pas besoin d’obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester plein de grumeaux).
- Mettre des caissettes en papier dans des empreintes à muffins en silicone. Verser la pâte dans chaque caissette en remplissant jusqu'à quelques mm du bord.
- Cuire à four chaud pendant 25 minutes.
- Laisser tiédir les muffins avant de les sortir des empreintes.
Terribles ces muffins !