• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

20 décembre 2011 · 4 commentaires

Moelleux au chocolat et sucreries

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Moelleux

Ce moelleux au chocolat aurait toute sa place pour un dessert de repas de fête de fin d’année !

Sa petite taille et sa texture agréable en font un allié idéal des repas copieux, pour terminer en beauté autrement que par une bûche.

Pour sa « mise en beauté », je me suis servie de bonbons fournis par La confiserie foraine. Cela donne un petit croquant en bouche très agréable !

Recette pour 6 moelleux – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 100g de beurre demi-sel
  • 250g de chocolat noir pâtissier
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de farine
  • 1 collier de bonbon La Confiserie Foraine

Préparation

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres. Ajouter le chocolat fondu.

Mélanger, puis ajouter la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les délicatement à la préparation.

Garder quelques bonbons pour la décoration. Mixer grossièrement les bonbons restants et les ajouter à la préparation.

Verser dans des moules à muffins, puis cuire à four chaud 20 minutes à 180°.

Décorer de quelques bonbons entiers.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « C’est vous qui l’avez fait (#14)
Article suivant : Risotto au confit de canard et tomates séchées »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. stephke dit

    22 décembre 2011 à 10:42

    Oh j’adore ces petits bonbons! Et les moelleux je pense que j’ai même pas besoin de dire que je les aimes non…? 😀 Gros bisous!

    Répondre
  2. katoo dit

    23 décembre 2011 à 15:10

    Pareil que stephke ! J’adore ces p’tits bonbecs….
    Bon je viens de m’inscrire à ta news ! Je pense que c’est le meilleur moyen pour ne plus louper une miette de tes belles recettes !!!!!!!!

    Et que les jours prochains soient pour toi synonymes de joies, de générosités et de retrouvailles !

    Gros Bisous !

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    24 décembre 2011 à 12:51

    @katoo : Merci pour tous ces compliments !!! Passe de bonnes fêtes également et à bientôt!

    Répondre
  4. Les Délices De Marina dit

    24 décembre 2011 à 18:14

    Ca à l’air super bon, BRAVO à toi.
    Joyeux Noël,

    A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes.

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus