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Cahier de gourmandises

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20 décembre 2011 · 4 commentaires

Moelleux au chocolat et sucreries

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Chocolat· Eté· Hiver· Moelleux· Printemps· Végé

Ce moelleux au chocolat aurait toute sa place pour un dessert de repas de fête de fin d’année !

Sa petite taille et sa texture agréable en font un allié idéal des repas copieux, pour terminer en beauté autrement que par une bûche.

Pour sa « mise en beauté », je me suis servie de bonbons fournis par La confiserie foraine. Cela donne un petit croquant en bouche très agréable !

Recette pour 6 moelleux – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 100g de beurre demi-sel
  • 250g de chocolat noir pâtissier
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de farine
  • 1 collier de bonbon La Confiserie Foraine

Préparation

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres. Ajouter le chocolat fondu.

Mélanger, puis ajouter la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les délicatement à la préparation.

Garder quelques bonbons pour la décoration. Mixer grossièrement les bonbons restants et les ajouter à la préparation.

Verser dans des moules à muffins, puis cuire à four chaud 20 minutes à 180°.

Décorer de quelques bonbons entiers.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. stephke dit

    22 décembre 2011 à 10:42

    Oh j’adore ces petits bonbons! Et les moelleux je pense que j’ai même pas besoin de dire que je les aimes non…? 😀 Gros bisous!

    Répondre
  2. katoo dit

    23 décembre 2011 à 15:10

    Pareil que stephke ! J’adore ces p’tits bonbecs….
    Bon je viens de m’inscrire à ta news ! Je pense que c’est le meilleur moyen pour ne plus louper une miette de tes belles recettes !!!!!!!!

    Et que les jours prochains soient pour toi synonymes de joies, de générosités et de retrouvailles !

    Gros Bisous !

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    24 décembre 2011 à 12:51

    @katoo : Merci pour tous ces compliments !!! Passe de bonnes fêtes également et à bientôt!

    Répondre
  4. Les Délices De Marina dit

    24 décembre 2011 à 18:14

    Ca à l’air super bon, BRAVO à toi.
    Joyeux Noël,

    A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes.

    Répondre

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