Crevette & salade de tomates et nectarines
Je crois que le blog d’Hélène et ses recettes légères, Les délices d’Hélène allégés, est un de ceux où je refais le plus de recettes. Je n’ai pas toujours d’inspiration pour faire des recettes allégées et du coup, je vais régulièrement piocher des idées chez Hélène.
Pour cette recette, je n’ai rien changé dans les ingrédients, j’ai simplement réalisé une présentation différente. C’est une recette fraiche, originale et délicieuse !
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune
Ingrédients
- 2 nectarines
- 130g de crevettes
- 12 tomates cerises
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher et couper en morceaux les nectarines. Couper les tomates en quartiers.
Presser le jus de citron vert et le mélanger avec l’huile d’olive. Ajouter le basilic ciselé. Saler et poivrer.
Dans un bol ou une assiette creuse, disposer les morceaux de nectarines et de tomates. Répartir la vinaigrette.
Ajouter les crevettes décortiquées tout autour de la salade. Décorer avec quelques feuilles de basilic.
Servir bien frais.
Ah désolée mais je suis pas fan du sucré/salé, contrairement qui lui aime LoL Bisous ♥
ravie que ça t’ai plu! C’est vrai que c’est bien frais et léger.