• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

4 novembre 2010 · 3 commentaires

Tartines improvisées

Plats· Recettes salées ·Carotte· Eté· Jambon· Poivron· Tartine

Je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner aujourd’hui… Ce sera donc, au programme du repas, une recette simple et inventive en fonction de ce que je trouve dans le frigo.

Je passe acheter une bonne baguette de pain et voilà comment obtenir un petit plateau repas vite fait, bien fait, avec poivrons, oignons et jambon !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1/2 baguette de pain tradition
  • 1/2 oignon
  • 1 grosse carotte en petits dés
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de framboise
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher l’oignon et la carotte.Émincer l’oignon et couper la carotte en petits dés. Les faire revenir dans une cuillère d’huile d’olive. Au bout de 5 minutes, déglacer avec le vinaigre et la sauce soja.

Couper le poivron en petites lamelles. Faire sauter dans l’huile d’olive les morceaux de poivrons avec l’ail haché.

Trancher le pain en diagonale. Répartir les carottes, le poivron sur les tartines. Ajouter de petits dés de jambon et le gruyère râpé.

Faire dorer au four pendant 10 minutes. Déguster chaud !

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Crevette & salade de tomates et nectarines
Article suivant : Gratin de poisson et pommes de terre »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    4 novembre 2010 à 21:30

    j’adore ce genre de repas rapide
    bon mélange d’ingredients
    bonne soirée

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    6 novembre 2010 à 19:19

    Une tartine express qui ferait le grand bonheur de la famille ! Une improvisation bien gourmande ! Bises

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    11 novembre 2010 à 12:38

    @christèle : En ce moment, je ne fais que ça, des repas rapides… mais qu’est ce qu’ils sont bons 🙂 Bise
    @Sandyy90 : Et puis les plateaux télés ça plait aux petits comme aux grands enfants 😉

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316