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Cahier de gourmandises

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1 février 2009 · 3 commentaires

Filet mignon de porc aux pruneaux

Plats· Recettes salées ·Lardons· Porc· Pruneau· Viande

Je trouve que le filet mignon est une viande qui s’accommode très bien pour des plats salés/sucrés : les pruneaux en particuliers sont parfaits car ils ne sont pas trop sucrés et fondent en cuisant. La cuisson au porto transportera votre cuisine dans les vapeurs sucrés de son fumet 😉

Recette pour 4 gourmands– Préparation : 20 min – Cuisson : 60 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • un filet mignon de porc (400 à 500g)
  • 2 gros oignons
  • 200g d’allumettes de lardons
  • 12 gros pruneaux dénoyautés
  • 2 grands verres de porto

Préparation

Émincer les oignons puis les faire revenir dans un peu de matière grasse. Une fois qu’ils sont dorés, les réserver dans une assiette à part.

Découper le filet mignon en morceaux de 5 cm de large environ chacun. Faire revenir les morceaux à la poêle, en faisant dorer chaque face. Remettre les oignons et ajouter les lardons. Laisser cuire pendant environ 1/4 heure.

Verser les 2 verres de porto et un demi verre d’eau. Ajouter les pruneaux coupés en 2.

Laisser mijoter pendant 3/4 d’heure environ en surveillant la cuisson. Retourner de temps en temps les morceaux de filet mignon.

Attention à ne pas faire cuire trop longtemps la viande, sinon elle sera trop sèche.

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Commentaires

  1. clémence dit

    2 février 2009 à 12:33

    j »adore ce mélange sucré-salé… A tester !

    Répondre
  2. faduje dit

    20 novembre 2009 à 11:01

    il serait judicieux d’indiquer à quel moment les pruneaux interviennent ! !

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    20 novembre 2009 à 16:11

    @faduje : Très judicieuse remarques!!! En meme temps que les lardons, je corrige ça rapidement !!

    Répondre

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