• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

1 novembre 2010 · 1 commentaire

Cake saumon-courgette

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Cake· Courgette· Eté· Poisson· Printemps· Saumon

J’ai adoré ce cake, très moelleux et au mélange de saveurs très sympathique. C’est peut-être les courgettes qui ont permis d’avoir cette texture si fondante, et avec le samuon et l’aneth, ça se mélange très bien.

Apparemment, je ne suis pas la seule à le trouver bon, car il n’a pas fait long feu sur la table !!!

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 55 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 pavé de saumon
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 15cl de lait
  • 8cl d’huile d’olive
  • 70g de gruyère
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Laver et couper la courgette en petits dés sans l’éplucher. Les faire rissoler 10 minutes dans un peu d’huile d’olive. Réserver.

Cuire le pavé de saumon 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé et l’aneth. Saler et poivrer.

Ajouter les courgettes et le saumon découpé en petits morceaux.

Cuire à 180° pendant 45 minutes.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Faux paillassons pommes de terre – carottes
Article suivant : Crevette & salade de tomates et nectarines »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    3 novembre 2010 à 20:53

    J’en ai déjà fait un, et c’est vrai que le saumon et les courgettes se marient superbement bien ! Bisous

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus