Palmiers au jambon & fromage ail et fines herbes
Je me suis inspirée de la recette de Sandy du blog Farandole Gourmande pour réaliser ces délicieuses amuse-bouches, cela peut vous donner des idées pour la fin d’année !!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 2 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon blanc
- 200g de fromage ail et fines herbes
- Sel et poivre
Préparation
Passer les tranches de jambon au mixer. Mélanger avec le fromage ail et fines herbes.
Étaler la pâte feuilletée et découper pour obtenir 2 rectangles. Répartir le fromage sur les 2 rectangles de pâte.
Avec les bords les plus longs, enrouler la pâte en partant de chaque côté pour arriver au centre. Vous obtenez 2 rouleaux qui se rejoigne (c’est la forme du palmito).
Entourer de film transparent et laisser durcir au congélateur pendant 2 heures.
A la sortie, découper en tranches. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20 minutes au four à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
C’est vraiment super pratique et très simple à faire, en plus l’on peut varier les plaisirs et les goûts ! Bravo à toi, je suis ravis que cela vous ai plu ! Bon dimanche ♪