• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

7 mai 2010 · 7 commentaires

Parmentier de confit de canard

Plats· Recettes salées ·Au four· Automne· Canard· Eté· Hiver· Pomme de terre· Printemps· Viande

J’avoue que pour cette recette, je n’ai pas fait grand-chose.. C’était le tour de mon homme de faire à manger… Mais c’est tellement bon, que je dois lui faire honneur en publiant cete délicieuse recette sur le blog, et vous la faire partager !!

Dans ce parmentier, la purée est en fait de l’aligot (de la purée avec de la tomme) et le canard est confit…. J’en redemande !!

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 2cuisses de canard
  • 500g de patates
  • 1 gousse d’ail
  • 100g fromage de brebis
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée froide.

Éplucher et hacher la gousse d’ail. Couper la tomme en petits morceaux.

Ôter le gras et la peau de la cuisse de canard. Enlever la viande et la couper en morceaux. Faire revenir les morceaux de viande dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette avec l’ail. Saler et poivrer. Incorporer la tomme en remuant énergiquement afin d’aérer l’aligot.

Dans des cercles, faire une couche de canard, puis une couche de purée 2 fois plus épaisse. Cuire au four à 180° pendant 10 minutes.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Gâteau au fromage blanc coulis de kiwi
Article suivant : Muffins aux carottes et au fromage frais »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Flo23 dit

    7 mai 2010 à 18:48

    Ma mère en fait aussi, mais sans fromage…c’est super bon ! celui de ton homme est beau

    Répondre
  2. Mary dit

    7 mai 2010 à 23:54

    Coucou,
    Bien belle recette trés original.
    Je suis toujours ravie de pouvoir passer sur ton blog.
    Gros bisous et bon week-end ma belle €€

    Répondre
  3. lolo dit

    8 mai 2010 à 11:26

    ah l’aligot! tout simplement extra!!! bisous!

    Répondre
  4. Sandyy90 dit

    8 mai 2010 à 10:23

    J’ai jamais essayé, et pourtant j’en ai déjà vu sur pleins de blogs, et franchement ça m’a l’air pleins de goût ce parmentier, il va falloir que je tente l’expérience ! Bisous stéphanie

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    9 mai 2010 à 21:03

    @Flo23 : Je lui passerais le compliment !
    @Mary : merci de ton passage et à bientôt ! Je passe aussi régulièrement sur le tien, ca fait plaisir !
    @Sandyy90 : Oui en plus cette version là déchire… pas très calorique mais chut il ne faut pas le dire….
    @lolo : J’adooore l’aligot : je l’ai découvert au resto et depuis je m’en fais de temps en temps…

    Répondre
  6. CaroCuisine dit

    9 mai 2010 à 21:48

    J’adore cette recette, je n’avais pas pensé à l’ajout du fromage. Bonne idée ! bises

    Répondre
  7. MASSIMO dit

    10 janvier 2014 à 05:50

    Trés trés bonne recette, encore meilleure en gardant la peau. Surtout en faisant revenir les cuisses confites à la plancha dans leur graisse.

    Répondre

Répondre à MASSIMO Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316