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Cahier de gourmandises

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10 mai 2010 · 7 commentaires

Tarte échalotes lardons et persil

Plats· Recettes salées ·Automne· Echalote· Eté· Hiver· Lardons· Printemps· Tarte

Mon panier BIO m’a fournit une énooooorme botte d’échalotes ! J’en ai gardé quelques unes pour des recettes futures, et j’ai utilisé le reste en tarte à la manière d’une tarte aux oignons. J’ai utilisé également le persil fourni avec le panier et j’ai complété avec des lardons.

Résultat : une tarte délicieuse pour commencer cette nouvelle semaine à fond les papilles gustatives !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 200g de crème fraiche (ou pour mon cas 100g de crème frais et 100g de fromage frais)
  • 70g de gruyère râpé
  • 1 botte de persil
  • 200g de lardons
  • 275g d’échalotes
  • Poivre

Préparation

Émincer les échalotes. Laver et couper le persil.

Faire fondre les lardons et les échalotes dans une sauteuse sur feu doux. Faire réduire pendant 5 minutes.

Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la crème, le fromage râpé, le persil, le sel et le poivre.

Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Ajouter les lardons et les échalotes sur le fond de pâte et verser la crème.

Faire cuire à four chaud (th 7-8) 30 à 40 minutes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. CaroCuisine dit

    10 mai 2010 à 13:05

    Encore une excellent idée, j’adore

    Répondre
  2. Payette6202 dit

    10 mai 2010 à 17:10

    J’adore ce genre de tartes!! Et échalotes persil miam!!

    Répondre
  3. Myriam dit

    10 mai 2010 à 19:51

    Je viens de découvrir ton site et j’en aime bcp le design… je vais continuer à zyeuter tes recettes 😉

    Répondre
  4. lolo dit

    11 mai 2010 à 11:38

    le genre de tarte qui me plaisent! échalotes/ persil tip top! bisous

    Répondre
  5. Sandyy90 dit

    11 mai 2010 à 11:53

    c’est clair qu’avec de l’échalote cela doit avoir bon goût ! Bonne journée Stéphanie

    Répondre
  6. clemence dit

    11 mai 2010 à 20:03

    ce qu’elle me plaît !

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    11 mai 2010 à 23:09

    @CaroCuisine : Merci Caro ! Biz et bonne soirée
    @Payette6202 : Je suis contente que ça te fasse plaisir !
    @Myriam : Merci Myriam pour ton passage et j’espère à bientôt ! ton site est sympa aussi j’y reviendrais !
    @lolo : Ravie que ça te plaise ! Biz et bonne soirée
    @Sandyy90 : Oui c’est plein de gout, surtout avec le persil ou j’ai un peu forcé la dose… Bonne soirée
    @clemence : Super !

    Répondre

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