| |

Salade de pâtes melon, parmesan et bresaola

Je vous proposais déjà la semaine dernière une recette de salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta. En voici une nouvelle !

Je profite des beaux jours pour prolonger au maximum l’été dans l’assiette, même si la rentrée est déjà là…. On trouve encore de beaux melons sur les étals, alors profitez-en ! J’ai beaucoup aimé cette salade car elle est gouteuse et colorée…

Pates Melon Bresaola

 

Salade de pâtes melon, parmesan et bresaola

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 280 g de grosses pâtes orechiette
  • 1 melon
  • 1 oignon rouge
  • 50 g parmesan
  • 8 tranches de brssaola (70g)
  • 8 tranches de tomates confites
  • 10 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d'huile d'olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
  • Couper le melon en deux, retirer les pépins et réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. (Si vous n'en avez pas, couper des cubes de melon).
  • Éplucher et émincer l'oignon rouge.
  • Couper la bresaola en lamelles.
  • Laver et sécher le basilic. Le ciseler.
  • Mettre dans les pâtes l'oignon, le melon, les tomates confites et la bresaola. Parsemer de basilic et de copeaux de parmesan.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Pates Melon Bresaola

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires