Petits clafoutis poulet tomates courgettes
Me revoilà avec des petites bouchées, moi qui adore ça ! J’ai fait ces petits amuses-bouche un soir où j’avais des restes et comme on apprécie les plateaux-télé, eh bien j’ai fait des mignardises pratiques à grignoter sur le canapé.
J’ai utilisé les reste de ma recette de poulet léger aux tomates et courgettes, aussi je n’ai pas les quantités exactes !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :30 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 120g de farine
- 10cl de lait
- 5cl d’huile d’olive
- 20g de gruyère
- quelques feuilles de sauge
- 1/2 escalope de poulet cuite (environ)
- 1 tomate (environ)
- 1/2 courgette (environ)
- Sel et poivre
Préparation
Mélanger les œufs battus, la farine, l’huile et le lait. Saler et poivrer.
Incorporer le gruyère râpé et la sauge ciselée.
Ajouter le poulet, la courgette et les tomates coupés en petits dés.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud pendant 30 minutes à 180°.
Déguster 30 minutes après.
parfaits pour un petit plateau télé en effet! bises
hummmmmmm j’adore ce genre de petits clafoutis
bisous
ils sont bien mignons ces clafoutis, en version mini à manger avec les doigts ça doit etre top