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Cahier de gourmandises

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1 décembre 2009 · 1 commentaire

Boeuf sauté sauce huitre (Nua Phad Nam Man Hoy)

Plats· Recettes salées ·Automne· Boeuf· Eté· Hiver· Printemps· Viande

Mais qu’est-ce qui se cache derrière un nom aussi compliqué ?! Il suffit de traduire puisque Nua Phad signifie Boeuf sauté et Bah Nam Man Hoy signifie sauce huitre. Il s’agit donc de … bœuf sauté au wok auquel on ajoute quelques ingrédients tout simple et de la sauce huitre. On peut ensuite y ajouter comme accompagnement des légumes sautés ou du riz.

A manger avec des baguettes…. cachez-moi ces fourchettes !! Attention, je vous surveille…

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 300 grammes de bœuf
  • 1 oignon
  • 4 champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de farine de maïs (Maïzena)
  • 2 cuillères à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/4 de cuillère à café de poivre moulu

Préparation

Émincer la viande en lamelles de 2 cm sur 3 cm environ. Couper les champignons et l’oignon en petits morceaux. Diluer la farine de maïs dans 2 cuillères à soupe d’eau.

Faire chauffer l’huile dans une poêle chaude. Y faire dorer l’ail haché puis ajouter la viande. Remuer pendant 2 minutes.

Ajouter les oignons, les champignons et les oignons. Verser le bouillon. Amener à ébullition et ajouter la sauce huitre, la sauce soja et le poivre. Mélanger. Ajouter la farine de mais diluée. Mélanger et servir immédiatement.

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Commentaires

  1. judith dit

    1 décembre 2009 à 19:57

    je suis fan de Thaïlande en cuisine quel régal…

    Répondre

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