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Cahier de gourmandises

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1 novembre 2011 · 22 commentaires

Poulet léger aux tomates, courgette et Mozzarella

Plats· Recettes salées ·Courgette· Léger· Mozzarella· Poulet· Tomate· Viande

Aller à la recette Imprimer la recette

En ce moment, je ne fais pas de sport, alors j’essaie de compenser avec des repas plus légers. Pour changer des soupes de légumes, j’ai cuisiné un gratin de légumes avec du poulet.

 

Poulet Tomates Mozzarella

Poulet Tomates Mozzarella
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4.29 de 7 votes

Poulet léger aux tomates, courgette et Mozzarella

Préparation25 min
Cuisson30 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 escalopes fines de poulet
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 boule de Mozzarella
  • quelques graines de cardamone
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les éplucher une bande sur deux.
  • Couper une des courgettes en rondelles fines et répartir au fond d'un plat à gratin.
  • Disposer les escalopes de poulet par dessus.
  • Couper la deuxième courgette et les tomates en fines rondelles. Les répartir sur le poulet. Saler et poivrer.
  • Répartir de fines tranches de mozzarella. Parsemer d'herbes de Provence et de quelques graines de cardamone.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 30 minutes.

Poulet Tomates Mozzarella

Poulet Tomates Mozzarella

 

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    2 novembre 2011 à 18:12

    très sympa ce petit poulet léger mais plein de goût et de belles saveurs! bisous bisous

    Répondre
  2. anaïck dit

    3 novembre 2011 à 08:32

    humm…voilà ce que ça m’inspire!j’adore!

    Répondre
  3. Laurence dit

    28 avril 2014 à 11:29

    Il ne faut pas cuire le poulet avant?
    Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 avril 2014 à 22:00

      Non ce n’est pas la peine si les escalopes sont fines. Le poulet cuira ensuite au four.

      Répondre
  4. Celine dit

    1 août 2017 à 21:17

    5 stars
    Chouette recette légère, le poulet est bien tendre avec le jus des légumes.
    J’ai mis une couche de courgettes, Une de tomate, le poulet et encore courgettes et tomates et la mezzanine pour finir. Avec petits assaisonnement sur les couches « tomates ». Merci pour cette recette que je referai.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 août 2017 à 15:31

      Merci Celine pour ton commentaire ! C’est gentil d’avoir pris le temps d’écrire ! Je suis ravie que la recette t’ai plu !!! Au plaisir de te relire !

      Répondre
  5. Melusine dit

    14 août 2017 à 20:06

    Très déçue par cette recette a l énoncé prometteur.en effet, les courgettes ne cuisent pas dans le four, j’ai dû terminer la cuisson a la sauteuse ce qui gâche le visuel du plat.je pense que les courgettes mériteraient une pré cuisson.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      17 août 2017 à 22:47

      Bonjour Mélusine. Je suis désolé que la recette se soit mal passée 🙁 Effectivement les courgettes peuvent être encore légèrement croquantes dans cette recette. Pour qu’elles cuisent au mieux et soient fondantes, tu peux les couper très fines ou alors les précuire.
      Merci d’avoir pris le temps de laisser ton commentaire pour améliorer ma recette !

      Répondre
  6. Bonfond dit

    3 octobre 2017 à 13:08

    Pas terrible !!!!!
    Plus beau sur la photo !!!
    Il faut faire cuire les légumes avant !!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      12 octobre 2017 à 12:30

      Bonjour Brigitte,
      Désolé pour la recette car tu n’es pas la première à me dire ça. Pourtant moi ça a bien marché 🙁 Peut-être que c’est une question d’épaisseur de tranche de légumes.
      Merci pour ton retour, je pense que je vais la refaire l’été prochain pour détailler le pas à pas.

      Répondre
  7. Taggaï dit

    18 octobre 2017 à 12:37

    1 star
    Recette tout juste réalisée. Effectivement comme dit dans les précédents commentaires, les légumes ne sont pas cuits malgré le taillage fin à la mandoline.

    Répondre
  8. hardy dit

    3 avril 2018 à 18:15

    5 stars
    Jai essayé ce midi, j’avais une amie qui venait diner avec nous, on a beaucoup aimé et c’est très léger. Je n’ai mis qu’une seule courgette,nous étions 3 et c’était nickel!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      3 avril 2018 à 21:41

      Je suis ravie que cela vous ait plu !
      Bonne soirée

      Répondre
  9. Catherine Minana dit

    28 juin 2018 à 13:42

    Excellent !
    Cuisson + 10 minutes
    Rejet de beaucoup d’eau…

    Répondre
  10. Mice dit

    11 juillet 2018 à 15:42

    5 stars
    Recette suivie à la lettre !
    J ai prolongé de 15 minutes la cuisson en mettant du papier aluminium sur le plat.
    Top, top !
    C était parfait et light
    Mon amie est repartie avec l envie de refaire ce plat
    Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      12 juillet 2018 à 08:01

      Merci ! En effet beaucoup de monde me dit ça je vais corriger la recette !!

      Répondre
  11. Duwelz dit

    21 mai 2019 à 13:27

    4 stars
    J’ai aimé, c’est léger, effectivement les courgettes ne sont pas assez cuites, j’ai donc couvert mon plat et mis au micro-onde à 600 pendant 3mn, elles étaient encore un peu ferme, c’était parfait.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      23 mai 2019 à 21:58

      Merci de ton retour !

      Répondre
  12. MONIQUE GODART dit

    14 mai 2020 à 13:22

    5 stars
    bonjour,J’ai decouvert cette recette hier soir et comme j’avais des escalopes de poulet ,donc au menu de ce midi l’essai a ete tres concluant aussi bien en gout que le temps de cuisson en un mot tres bonne recette je n’hesiterai pas a la recommander a mon entourage et encore merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      20 mai 2020 à 17:17

      Merci de votre retour !

      Répondre
  13. Mice dit

    2 juillet 2020 à 09:22

    5 stars
    Recette au top ! Simple et efficace et en plus c est léger et bon. Les invités veulent la recette..
    J’ai précuit les courgettes 5 minutes au micro-ondes puis au four après avoir monté le plat selon les indications de Céline ( août 2017)

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 juillet 2020 à 23:40

      Merci de ton retour !

      Répondre

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