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Poulet léger aux tomates, courgette et Mozzarella

En ce moment, je ne fais pas de sport, alors j’essaie de compenser avec des repas plus légers. Pour changer des soupes de légumes, j’ai cuisiné un gratin de légumes avec du poulet.

 

Poulet Tomates Mozzarella

Poulet Tomates Mozzarella
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Poulet léger aux tomates, courgette et Mozzarella

Préparation25 min
Cuisson30 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 escalopes fines de poulet
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 boule de Mozzarella
  • quelques graines de cardamone
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver les courgettes et les éplucher une bande sur deux.
  • Couper une des courgettes en rondelles fines et répartir au fond d'un plat à gratin.
  • Disposer les escalopes de poulet par dessus.
  • Couper la deuxième courgette et les tomates en fines rondelles. Les répartir sur le poulet. Saler et poivrer.
  • Répartir de fines tranches de mozzarella. Parsemer d'herbes de Provence et de quelques graines de cardamone.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 30 minutes.

Poulet Tomates Mozzarella

Poulet Tomates Mozzarella

 

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24 Commentaires

  1. 5 stars
    Chouette recette légère, le poulet est bien tendre avec le jus des légumes.
    J’ai mis une couche de courgettes, Une de tomate, le poulet et encore courgettes et tomates et la mezzanine pour finir. Avec petits assaisonnement sur les couches « tomates ». Merci pour cette recette que je referai.

  2. Très déçue par cette recette a l énoncé prometteur.en effet, les courgettes ne cuisent pas dans le four, j’ai dû terminer la cuisson a la sauteuse ce qui gâche le visuel du plat.je pense que les courgettes mériteraient une pré cuisson.

    1. Bonjour Mélusine. Je suis désolé que la recette se soit mal passée 🙁 Effectivement les courgettes peuvent être encore légèrement croquantes dans cette recette. Pour qu’elles cuisent au mieux et soient fondantes, tu peux les couper très fines ou alors les précuire.
      Merci d’avoir pris le temps de laisser ton commentaire pour améliorer ma recette !

    1. Bonjour Brigitte,
      Désolé pour la recette car tu n’es pas la première à me dire ça. Pourtant moi ça a bien marché 🙁 Peut-être que c’est une question d’épaisseur de tranche de légumes.
      Merci pour ton retour, je pense que je vais la refaire l’été prochain pour détailler le pas à pas.

  3. 1 star
    Recette tout juste réalisée. Effectivement comme dit dans les précédents commentaires, les légumes ne sont pas cuits malgré le taillage fin à la mandoline.

  4. 5 stars
    Jai essayé ce midi, j’avais une amie qui venait diner avec nous, on a beaucoup aimé et c’est très léger. Je n’ai mis qu’une seule courgette,nous étions 3 et c’était nickel!

  5. 5 stars
    Recette suivie à la lettre !
    J ai prolongé de 15 minutes la cuisson en mettant du papier aluminium sur le plat.
    Top, top !
    C était parfait et light
    Mon amie est repartie avec l envie de refaire ce plat
    Merci

  6. 4 stars
    J’ai aimé, c’est léger, effectivement les courgettes ne sont pas assez cuites, j’ai donc couvert mon plat et mis au micro-onde à 600 pendant 3mn, elles étaient encore un peu ferme, c’était parfait.

  7. 5 stars
    bonjour,J’ai decouvert cette recette hier soir et comme j’avais des escalopes de poulet ,donc au menu de ce midi l’essai a ete tres concluant aussi bien en gout que le temps de cuisson en un mot tres bonne recette je n’hesiterai pas a la recommander a mon entourage et encore merci

  8. 5 stars
    Recette au top ! Simple et efficace et en plus c est léger et bon. Les invités veulent la recette..
    J’ai précuit les courgettes 5 minutes au micro-ondes puis au four après avoir monté le plat selon les indications de Céline ( août 2017)

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