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Spaguettis au fenouil et tomates

Depuis peu, ma plaque à induction est opérationnelle, et je peux à nouveau cuisiner autrement qu’avec un four. Chouette, cela ouvre des perspectives, quand même !

Je vous propose donc une recette de pâtes aux légumes, très légère et gouteuse. Cela change avec le fenouil que je n’ai pas l’habitude de cuisiner. A essayer !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 300g de spaguettis
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron vert
  • 2 branches de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon spécial pâtes (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet avec le cube de bouillon.

Laver puis émincer finement le fenouil.

Laver et couper les tomates en lamelles.

Éplucher et hacher les gousses d’ail.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y verser l’ail et le fenouil.

Au bout de 5 minutes, ajouter les tomates et le jus de citron. Saler et poivrer. Faire cuire encore 5 minutes à feu moyen.

Mélanger les pâtes et les légumes. Décorer avec le basilic lavé puis émincé.

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