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Cahier de gourmandises

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20 février 2012 · 5 commentaires

Cassolettes de noix de St Jacques au chorizo

Entrées· Recettes salées ·Chorizo· St Jacques

Voilà une recette qui aurait être au menu d’un repas de Saint-Valentin…Eh ben non, je l’ai servi pour le …Nouvel An !

Comment ça, j’ai mis du temps à poster ma recette ??  Mieux vaut tard que jamais ! Et puis, elle est tellement simple que je m’en referais bien, sans occasion particulière…..

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : 6h

Ingrédients

  • 12 petites noix de Saint-Jacques surgelées
  • 1/3 de chorizo
  • 10cl de crème fraiche liquide
  • 25cl de lait
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation

Disposer les noix de St-Jacques dans un saladier et les recouvrir d’un mélange d’eau et de lait.

Laisser décongeler pendant 6 heures au frigo.

Couper le chorizo en dés.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.

Égoutter les noix puis les ajouter dans la sauteuse. Les faire dorer sur les 2 faces.

Ajouter le chorizo puis, au bout de 5 minutes la crème, le paprika et le poivre.

Mélanger délicatement, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Répartir dans des cassolettes et servir chaud.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Clemence dit

    21 février 2012 à 07:19

    c’est un duo que j’adore ! belle cassolette !

    Répondre
  2. christèle dit

    21 février 2012 à 13:30

    un duo que j’avais vu dans « journal des femmes  » qui m’avait plu et revoir aujourd’hui ta cassolette ça me redonne envie de tester très vite
    bisous

    Répondre
  3. c-line dit

    22 février 2012 à 22:49

    Je raffole des saint-jacques mais j’ai jamais pensé les faire avec du chorizo, une belle idée 🙂

    Répondre
  4. cookinglili dit

    23 février 2012 à 08:33

    Je n’ai jamais testé le terre et mer, peur du résultat, mais fan des St Jaques pourquoi pas 🙂

    Répondre
  5. katoo dit

    23 février 2012 à 13:48

    un peu pareil que cookinglili comme sentiment !
    Autant j’aime le chorizo mais j’ai peur qu’il étouffe les st jacques !
    A priori qui tombera en miettes dès que j’aurai fait ton plat j’en suis sûre ^^

    Bisous !

    Répondre

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