Pommes de terre au céleri branche
Je suis dans ma phase légumes…Il y a quelques jours, c’était le potiron, aujourd’hui c’est une poêlée de pommes de terre – céleri ! Mais qu’à cela ne tienne, c’est l’idéal pour accompagner une viande…
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 600g de pommes de terre
- 1 pied de céleri branche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Laver le céleri branche. L’éplucher , enlever les fils et le couper en petits dés.
Éplucher les pommes de terre puis les couper en dés un peu plus gros que le céleri.
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse puis y faire revenir les légumes. Remuer de temps en temps.
Saler, poivrer et verser un peu d’eau. Couvrir et cuire 30 minutes environ.
Excellente recette de base qu’on peut modifier au gré de sa fantaisie et des aromates à disposition.
Attention quand même, le céleri perd son arôme s’il est trop cuit exactement comme le persil qu’il peut remplacer de temps en temps pour varier.
Merci de ton commentaire et surtout de l’astuce, car je ne cuisine pas le céleri souvent !! Tu penses que je le fais trop cuire dans ma recette ?
A bientôt
Stéphanie
Hello,
Non je ne pense pas cela. Je suis devenu accro au céleri depuis la découverte des moules frites de Belgique. Vraiment accro.
Au début je ne retrouvais pas le parfum et c’est seulement en l’ajoutant en fin de cuisson que j’y suis parvenu. Voila pourquoi je l’ai précisé.
Je poste de Chiang Mai où j’habite et les Thaïs ne connaissent pas le persil. En revanche le céleri abonde sur tous les marchés.
Amicales pensées,
Laurent