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Cahier de gourmandises

Poêlée de topinambours et gésiers de canards

24 mars 2012 | Plats, Recettes salées | Canard, Pomme de terre, Viande

Voici mon baptême de topinambours.  Je n’en ai encore jamais mangé, ou alors je ne m’en rappelle plus du tout !!

J’ai décidé pour cette première rencontre de les cuire en poêlée et comme il me restait une boite de gésiers de canard, je me suis dis que les cuire ensemble ça pouvait faire quelque chose de bien sympa !

Eh ben bingo, j’aurais même du en faire plus….

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 600g de topinambours
  • 200g de gésiers de canard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Préparation

Tailler les gésiers en morceaux.

Les faire revenir dans leur graisse afin de faire fondre celle-ci.

Éplucher et émincer finement l’oignon.

Éplucher et laver les topinambours. Les couper en cube de 1,5cm de côté.

Ajouter l’oignon, l’ail et les topinambours aux gésiers. Aromatiser avec le thym.

Saler et poivrer. Bien mélanger pour que la graisse enrobe les ingrédients.

Laisser revenir à feu doux jusqu’à ce que les topinambours soient colorés brun clairs.

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