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Cahier de gourmandises

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23 août 2010 · 3 commentaires

Salade de courgettes au guacamole et aux ravioles croustillantes

Entrées· Recettes salées ·Courgette· Printemps· Salades· Végé

Halala je ne sais pas si c’est les vacances mais en ce moment, je n’ai pas le temps de préparer mes articles de recettes. Du coup j’ai failli ne pas publier de recette aujourd’hui…. Pourtant, je cuisine régulièrement et je prends des photos, mais je n’ai pas assez de moment libre pour écrire.

J’ai testé une recette de chez Mamina, la salade de courgette sauce guacamole aux ravioles grillées. C’est une salade verte pour le moins originale, j’ai bien aimé l’alliance de la courgette et de l’avocat. Et comme j’adore les ravioles…

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 10 petites courgettes
  • 4 plaquettes de ravioles
  • 3 cuillères à soupe de guacamole
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1 pincée de paprika
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre

Préparation

Mettre les ravioles au congélateur, cela facilite ensuite leur séparation.

Faire griller les pignons à sec dans une poêle.

Laver les courgettes et les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 1 ou 2 minutes. Les égoutter soigneusement.

Émulsionner le guacamole avec l’huile de noisettes. Arroser d’un jus de citron et assaisonner de sel et de paprika.

Sortir les plaques de ravioles du congélateur et séparer les ravioles. Porter l’huile d’arachide à forte température. Griller les ravioles jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Dresser les courgettes au centre de l’assiette, les assaisonner avec la sauce guacamole. Parsemer de pignons et des ravioles encore chaudes.

Servir immédiatement.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    24 août 2010 à 12:26

    avec ces petites ravioles croustillantes cela doit être très bon! des alliances à tester! bisous

    Répondre
  2. christèle dit

    24 août 2010 à 21:48

    waouh superbe salade originale , superbe mélange d’ingredients
    je note
    bonne soirée

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    27 août 2010 à 00:23

    @lolo : J’avoue que j’adore les ravioles, surtout si elles sont croustillantes comme ça… même si c’est un peu galère à faire cuire.
    @christèle : C’est une bonne idée que m’a donné Mamina en effet

    Répondre

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